某日中午,母亲大人对吾说吾已经上初中了,为了有好的学习气氛,准定让吾住书宿,然后把吾在宿舍里。第一次同这么多人住在一起,真有那么一点不舒服。于是,我准备趁大家熟睡之际,来个宿舍睡相大扫描,顺便捕捉作文材料。妙哉!妙哉!
馋嘴的茹怡
叭叽、叭叽这嚼东西的声音是谁发出来的!原来是小馋猫茹怡。瞧,她嘴边还淌着一条“小尾巴呢。  甭说,肯定是梦一大堆美味可口的零食了!手指不停地敲打着,似乎在回味午餐呢!我得写下来。
有趣的雅高
这人是谁?我定睛一看,才知道她是牙膏(雅高)同学。她呀,双手交叉,放在胸前,两脚往前一伸,真像一个黑帮老大姐。更好玩的是,她睡觉的时侯,眼睛半睁着,还真有点“众人皆醉我独醒“的感觉。她这个人脸部特黑,爱交朋友,为人豪爽,同学们都觉得她有一点儿像三国演义中的张飞大将军。因为她是女孩,所以只能说她有点儿像张飞,但是金无足赤,人无完人,”她睡觉时有一点和张飞不同,就是呼气时舅孔外面有一个“小灯泡”。哈,哈,有趣,我可不能错过这么好的写作材料。
一心只睡安稳觉的安吉
“扑通”一声,我仔细找响声来自何处。啊,原来是安吉摔下来了。我原来以为这个大小姐会马上爬起来叫疼,并重新睡到床上。可谁知她却不以为然,嘴里乱哼两句,又迷迷糊糊地睡了。睡得可真死哟!恐怕打雷也叫不醒她了吧。真是“两耳不闻窗外事,一心只睡安稳觉”啊!这么好的写作材料,我是当然不会放过的。
手舞足蹈的夏果
突然,不知从哪儿伸出一条腿来,差点没把我给吓坏了。原是正在进行前无古人,后无来者的“狗扒式游泳”的夏果。只见她手脚“并驾并驱”,时不时还双手往上一撑,好象正在梦里投篮呢!瞧她那副睡相,不用我说,你们也能猜到她是个体育迷。这可是百年难得一见的睡姿啊,我肯定不会错过这么好的写作材料啦!
爱笑的晓琴
咯咯咯```````````````”谁在笑?哦,原来是天真活泼,从来没有烦恼,爱笑的开心girl___晓琴。虽然她的睡姿不是很有趣,但她的面部表情还是挺好玩的。她在笑呢,笑得两个小酒窝都可以斟上酒了。她好象怕别人拿走她的“杯子”,把“杯子”紧紧地抓在手里。估计她正在在做女中豪杰的梦,梦中她打败了坏人,正在喝酒庆祝````````机不可失,失不再来,我把她也写到了作文中。