回家以后经过我查的资料,我知道了水稻是如何生长的。首先水稻的生长是从种子萌发开始的。当种子发芽到一定程度的时候,农民伯伯就把它播种到稻田里,经过一段时间的生长,稻田就会焕然一新变成了大草原一样的绿色,通过阳光的照射,秧苗不断的吸收水分和养料,经过差不多二个月的成长,水稻幼穗自剑叶叶鞘中伸出开始抽穗,随后几天开始开花结果。开花后25—45天米粒干重达到最大值。直至成硬块蜡状,谷壳变黄,称之为蜡熟期。在蜡熟期后约7—8天进入完熟期,这时米粒硬固,北部绿色退去呈白色,水稻一生到此结束。
现在知道我们吃的大米是怎么来的吧!